2017年 05月 12日
まるごとトマトの冷やし中華♪
昨日は汗ばむような陽気でしたね~。
そろそろ冷やし中華が美味しく感じる季節かも。
モニターさせていただいている、リケンのノンオイル「青じそ」を使ったレシピです。
茹でて氷水でしめた中華麺に、細切りにした胡瓜、焼豚をトッピング。
湯剥きしたトマトをまるごとのせて、青じそドレッシングをかけ、トマトをほぐしながらいただきます。
トマトの果汁と、青じそドレッシングが合わさって、
美味しいスープの冷やし中華になりますよ~♪( ´θ`)ノ
まるごとトマトの冷やし中華♪
●材料 <2人分>
トマト(中) 2コ
中華麺 2玉
胡瓜 1本
焼豚 60g
青紫蘇 1枚
レモンスライス 適宜
リケンのノンオイル青じそ 大さじ6
●作り方
1.トマトは湯剥きして冷やしておく。中華麺はパッケージの表示通り茹で氷水でしめる。
2.胡瓜、焼豚は細切りに、青紫蘇は千切りにする。
3.お皿に麺を盛り、胡瓜、焼豚、トマトをのせ、その上に青紫蘇をのせ、あればレモンを添える。
リケンのノンオイル青じそをまわしかけたら出来上がり。
なかなかインパクトがありますが・・・( *´艸`)クスッ♪
トマトをほぐしながらいただくと、
トマトのジューシーな果汁と、青じそドレッシングが合わさって、いい感じのスープになります。
トマト好きさんにはたまらない冷やし中華(笑)
トマトまるごと1コですから、結構、満足感があるんですよ。野菜もたくさん摂れていいですね。
理研ビタミンさま、レシピブログさま、ありがとうございました。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪
「リケンのノンオイル」レシピコンテストに参加中です♪
リケンのノンオイルで天才レシピ