2017年 05月 11日
おうちたこ焼き♪ アスパラ&桜海老、筍&チーズ
久しぶりに・・・たぶん1年以上ぶりくらい(笑)おうちたこ焼きをしました。
具材は、たこはもちろんですが、旬のもの、好きなものいろいろ入れて♪
これはアスパラ、桜海老、釜揚げしらすを入れて、ポン酢でいただきました。
筍、チーズ、葱っていうのもなかなか好評でしたし、
お好みで餅を入れたり、青紫蘇を入れたり・・・
これは定番のたこ、葱・・・筍と餅も入ってるぅ(o´∀`)b
まんまる、いい感じに焼けています♪ もう少し焼き色をつけましょ。
やっぱ「炎たこ」いいですね! 外はカリッ、中はとろ~っと♥
さっ、焼きあがったら、ソースを塗って、青のり、かつお節をふって。これはめんたいマヨをつけていただきました。
また近いうちに、おうちたこ焼きしたいと思います、ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪