2017年 05月 01日
ストウブで、ボウルケーキ(いちご&ミルク)
少し前に、桜の花の塩漬けを使ったボウルケーキを作りましたが、
今度はいちご&ミルクバージョンで作ってみました。
ボウルの中で材料を混ぜ合わせていき、そのままオーブンに入れて焼いちゃうというケーキです。
思い立ったらすぐに作れる手軽さがいいですよね~、洗い物も少ないし(笑)
ストウブの14cmのセラミックボウルを使用しています。
先日作った、コンポートみたいな苺ジャムを潰して生地に練り込んでいます。
甘味はコンデンスミルクで。
焼きあがったらひっくり返して好みの大きさにカット。粉糖をぱらぱら~っとふりました。
お好みで、苺のコンポートとソースを添えても。
ひと口で幸せな気持ちに・・・そんなケーキでした( *´艸`)クスッ♪
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪








