2017年 04月 29日
アスパラのポーチドエッグのせ ~パプリカで彩りプラス♪
ハウス食品さまGABANスパイスのモニターレシピです。
忙しい朝にもちゃんと朝食はとりたいので、簡単に作れるひと品を。
茹でたアスパラにポーチドエッグをのせ、パプリカで彩りをプラスしてみました。バケットを添えて。
アスパラのポーチドエッグのせ ~パプリカで彩りプラス♪
●材料 <1人分>
アスパラ 3本
卵 1コ
酢 大さじ1
GABANパプリカ<パウダー> 適量
パルメザンチーズ 適量
●作り方
1.アスパラは根元の部分の皮を剥いて半分に切り、2~3分塩茹でし水気をきる。
2.小鍋にお湯を沸かして酢を入れ、卵をそっと割り入れる。広がる卵白をまとめながら1分半~2分くらい(好みの固さに)茹でて取り出し水気をきる。
3.アスパラにポーチドエッグをのせ、パプリカ、パルメザンチーズをふったらできあがり。
卵を割る瞬間・・・ドキドキしますね( *´艸`)クスッ♪
瑞々しくて美味しいアスパラに、とろ~り卵黄を絡めて・・・
黒胡椒をふることが多いですが、パプリカ&チーズの風味も合いますね。
このあとバケットも卵黄に絡めて、簡単朝食でした。
モニターさせていただいたパプリカ。
鮮やかなパプリカ色がアクセントになりますので、
シンプルな卵料理やポテトサラダ、グラタンなどにも彩りがプラスできていいですね。
1本持っていると幅広く使えそうです。
ハウス食品さま、レシピブログさま、ありがとうございました。
ではでは、引き続き楽しい連休を♪
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