2017年 04月 25日
ストウブホットプレートで♪ ハムとチーズのパンペルデュ
スパイスやハーブを使って、彩り華やか簡単朝ごはん♪
・・・ということで、初めて使うGABANフレンチハーブミックスをどう使おうか迷って・・・
パンペルデュのアパレイユに入れてみました。(仕上げにも)
ふわっとハーブ香る爽やかなお食事パンペルデュに。
レッドキドニー入りのミネストローネ、ベビーリーフと合わせて朝食ワンプレート♪
ハムとチーズのパンペルデュ
●材料 <2人分>
食パン(8枚切り) 4枚
ロースハム 4枚
とろけるスライスチーズ 2枚
A.
卵 2コ
牛乳 100cc
GABAN フレンチハーブミックス 適量
塩・胡椒 適量
バター(焼くとき用) 適量
GABANフレンチハーブミックス(仕上げ用) 適量
●作り方
1.パンにハム、チーズをのせ、もう1枚のパンではさむ。これを2つ作る。
2.ボウルに卵を割入れてよく溶き、Aの材料をよく混ぜ合わせる。
バットに入れて(1)を入れ、途中返し両面を20分くらい浸す。(卵液をすべて吸収するまで)
3.ホットプレートにバターを入れて熱し(2)を入れ、片面2~3分ずつ焼く。
4.焼きあがったら半分にカットしてお皿に盛り、仕上げにフレンチハーブミックスをふったら出来上がり。
カットすると中からチーズがとろり~ん♪( ´θ`)ノ
外はカリッと、中はふわふわ。ハーブの香りがなんとも爽やかです。
今回使ったGABANフレンチハーブミックス。
タイム、スイートバジル、パセリ、タラゴン、チャイブがミックスされているので、
いつもの料理にひとふりするだけでフレンチテイストになります。
卵料理やドレッシングにも使えそうですし、他にもいろいろ作ってみたいです。
ハウス食品さま、レシピブログさま、ありがとうございました。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪
レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニターに参加中です♪
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索