2017年 04月 23日
ストウブで、新じゃがの肉じゃが & カラーが咲いた♪
久しぶりに肉じゃがを作りました。
新じゃが・・・ホクホク美味しいですね~。
この日のメニューは、
肉じゃが、あおさと豆腐と筍の味噌汁、もち麦ご飯、
常備菜2種(ささみと胡瓜の梅肉和え、きのこのピリ辛)でした。
肉じゃがは、ストウブオーバル23で。
焼き肉のたれで味付けしたので、ちょっとこってり系・・・かな。
ストウブだと、煮崩れすることなく、ほっくほくに仕上がりますね(*´▽`)♪
あおさのお味噌汁は、テレビで見て、生のあおさが売っていたら作りたいな~と思っていて・・・
ちょうど売っていたので早速~(笑)旬の筍と豆腐も入れて♪
全部ストウブが頑張ってくれました、ごちそうさま。
・
・
・
・
・
大好きなカラーが咲いた嬉しい朝。
今日も良い日でありますように。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪