2017年 04月 17日
ストウブ ミニレクタンで♪ 牡蠣とほうれん草の豆腐クリームグラタン♪
冷凍庫にあった牡蠣とほうれん草で作った簡単グラタンです♪
ちょっとヘルシーに作りたくて・・・
ホワイトソースではなく、豆腐クリームを使いました。
豆腐クリームは、水切りした豆腐をフープロ等でなめらかになるまで撹拌するだけ。
それを料理によって味付けして使います。(甘い味付けにすればスイーツにも!)
お豆腐なのでカロリーオフできるのに、美味しさはそのまま。
ホワイトソースなしでも不思議と満足感があるんです。
ぷりっぷりの牡蠣に、なめらか豆腐クリーム、とろ~りチーズがまいう~でした♪( ´θ`)ノ
いつものサラダも(笑)
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