2017年 04月 14日
黒糖のシフォンケーキ♪
冷蔵庫にたくさんあるたまご・・・
一気に消費するため、久しぶりにシフォンケーキを焼きました。
よく作る順(好きな順)では、バナナ、抹茶、チョコですが、そのどれもが無くて・・・
シンプルな黒糖のシフォンケーキにしてみました。
黒糖を使うと、コクと深みが出るような・・・
本当は生クリームでも添えたいところですが、無くても生地そのままが味わえて良かったかも(笑)
ふわふわ&しゅわ~な食感で美味しかったです、ごちそうさま♪
シフォンケーキ・・・またハマりそうな予感です( *´艸`)クスッ♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです