人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ストウブ ブレイザーで、桜のちぎりあんパン & 桜~♪

毎年桜の季節には、桜のお菓子やパンを作るのも楽しみのひとつ。

なんとなく春を感じられる・・・そんな桜のちぎりあんパンを焼いてみました。

中は桜餡です。真ん中の桜の花の塩漬けがなんともかわいいですよね。



ストウブ ブレイザーで、桜のちぎりあんパン & 桜~♪_d0319943_07514555.jpg


生地はHBにおまかせ。包餡後2次発酵させ・・・



ストウブ ブレイザーで、桜のちぎりあんパン & 桜~♪_d0319943_07521044.jpg


中央をくぼませて桜の花の塩漬けを入れ、表面に卵を塗りオーブンへ。

ストウブブレイザー24を使用しています。



ストウブ ブレイザーで、桜のちぎりあんパン & 桜~♪_d0319943_07523297.jpg


さっ、焼きあがったので、試食しましょ♪

割ってみるとこんな感じ。桜色のかわいい餡子が顔を出します( *´艸`)クスッ

ほのかな塩気と桜の風味がなんとも春らしさを感じます。



ストウブ ブレイザーで、桜のちぎりあんパン & 桜~♪_d0319943_07525481.jpg


ふわふわで美味しかったぁ、ごちそうさま♪



ストウブ ブレイザーで、桜のちぎりあんパン & 桜~♪_d0319943_07531855.jpg


昨日は久しぶりに晴れたので、嬉しくて桜を見に✿

葉っぱもちらほら出てきていますが・・・まだまだお花見できますね!

やっぱり桜には青空が似合う。



ストウブ ブレイザーで、桜のちぎりあんパン & 桜~♪_d0319943_07535008.jpg


ストウブ ブレイザーで、桜のちぎりあんパン & 桜~♪_d0319943_07541639.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです。


by cache2sweets | 2017-04-13 08:00 | ちぎりパン

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30