2017年 04月 12日
チャービル香る♪ たまごサンド
チャービルは何度か植えたことがあるのですが、あまり育ったためしがなく・・・
今回もダメかも~と思いながら植木鉢の隅っこの方に植えていたのですが、
なんとっ!主役級にわさわさと茂ってくれました( *´艸`)クスッ♪
パセリほど香りが強くないので、
サラダやスープ、卵料理、あとはスイーツにちょこんと添えるのにもいいですね。
今回はたまごサラダに混ぜて、ほんのりチャービル風味のたまごサンドを作ってみました。
たまごサンドは定番中の定番ですが、人気が高いサンドイッチですね。
茹でたまごを作って、黄身はフォークでつぶし、白身はみじん切りにして
塩、マヨネーズ、細かく刻んだチャービルを混ぜ合わせたものをパンにはさんだら出来上がり!
サラダはごくごく普通ですが(笑)
レタスなどの庭先野菜、ミニトマトにドレッシングをかけてフライドオニオンをトッピングしました。
とにかく元気な我が家のチャービルです。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪