2017年 04月 07日
あまおう苺のサンドイッチ♪
あま~い苺に、クリームたっぷり♪
まるで苺のショートケーキみたいなサンドイッチ( *´艸`)クスッ♪
本当はマスカルポーネで作りたかったんですが、なかったので(笑)
生クリームにお砂糖を少し加えた、キルシュ風味のホイップクリームで。
まずは半分にカットして、ど~んとお皿に盛ってみましたが・・・
さらにカットして・・・やっぱり、こっちの方が食べやすいですね(笑)
フルーツサンドってカットがあまり得意ではないんですが、
サンドした後しっかりなじませて、パン用ナイフをお湯にくぐらせ水気を拭いてから切ると比較的綺麗に切れるような気がします。
美味しかったよ~、ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪