2017年 03月 30日
チーズでまろやか♪ 豚キムチドリア
昨日に続き・・・
モランボン 韓の食菜シリーズ「豚キムチ」を使って、豚キムチチャーハンを作り、
ホワイトソース、とろけるチーズをのせて、豚キムチドリアにしてみました。
チーズとホワイトソースでキムチの辛さがまろやかになり、あと引く美味しさでしたよ~♪( ´θ`)ノ
豚キムチドリア
●材料 <3人分>
豚バラ肉薄切り 120g
人参 1/3本
玉葱(小) 1/2コ
長葱 1/3本
ごま油 小さじ1
モランボン 韓の食菜 豚キムチ 1パック(キムチ入り調味料+仕上げ用たれ)
ご飯 お茶碗軽く3杯
ホワイトソース 120g
とろけるチーズ 75g
●作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、人参、玉葱、長葱は薄切りにする。
2.鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
3.豚肉に火が通ったら野菜も加えて炒め、韓の食菜 豚キムチのキムチ入り調味料を加え炒める。
4.仕上げ用たれとご飯を加え、軽く炒め合わせる。
5.耐熱性の器に入れ、ホワイトソース、とろけるチーズをのせ、オーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり。
ストウブ ココハンMで、ご飯を炊き、
ストウブ ブレイザーで、豚キムチチャーハンを作り、
ストウブ ミニレクタンギュラーディッシュで、豚キムチドリアを♪
庭先野菜とサラダほうれん草でチョレギサラダ・・・こちらはストウブのボウルに入れて。
モランボン 韓の食菜 豚キムチは、キムチ入り調味料と、仕上げ用たれがセットになっているので、
キムチを用意する必要がなく、お肉と好みの野菜があればOK!!
手軽に作れて本格的な味わい。アレンジもいろいろ楽しめますね。
モランボンさま、レシピブログさま、ありがとうございました。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけるととっても嬉しいです♪
レシピブログの「人気のチャプチェをつくろう♪」レシピモニターに参加中です♪
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪