2017年 03月 29日
ビールがすすむ♪ チャプチェ春巻き
チャプチェを作るときは多めに作って、春巻きの具材としてよく使っています。
今回はモニターでいただいた「モランボン 韓の食菜 チャプチェ」を使ってチャプチェを作り、
それを巻いて春巻きにしてみました。
この春巻き・・・ビールがすすみます( *´艸`)クスッ♪
チャプチェ春巻き
●材料 <10本分>
牛薄切り肉 200g
ピーマン 1コ
パプリカ(赤) 1コ
ごま油 大さじ1
水 150cc
モランボン 韓の食菜 チャプチェ 1パック(野菜入り調味料+春雨)
春巻きの皮 10枚
水溶き小麦粉 適量
●作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、ピーマン、パプリカは細切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。
3.水、韓の食菜チャプチェの春雨、野菜入り調味料を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせる。
4.ピーマン、パプリカを加えてさらに炒め、春雨がもどり水気がなくなったらバットに移し冷ましておく。
5.だいたい10等分し、春巻きの皮で巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉でのり付けする。
6.160℃くらいの揚げ油で、こんがり色よく揚げたら出来上がり。
ストウブ ブレイザー24でチャプチェを作り・・・
ストウブ オーバル23で春巻きを揚げました。
モランボン 韓の食菜 チャプチェは、春雨と野菜入り調味料がセットになっていますので、
あとはお肉と好みの野菜を準備すれば、手軽に人気の韓国料理「チャプチェ」ができちゃいます!
そこからまたいろいろアレンジするのも楽しいですね~。
春巻き、めっちゃ美味しかったぁ(*´▽`)♪
モランボンさま、レシピブログさま、ありがとうございました。
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