2017年 03月 24日
ストウブで、ボウルケーキ(さくら)
昨日はストウブFacebookページへ応援に行って下さった皆様、
またコメントを下さった皆様、ありがとうございました。
お気持ちがとても嬉しかったです (*˘︶˘*).。.:*♡
こういうことってこれからの励みになりますね・・・また楽しいこと探しながら頑張ろうって♪
貴重な経験をさせていただけたことに感謝です。
ちなみにストウブFacebookでの投票は、今週末まで受け付けております。
もしお時間がありましたら覗いてみて下さいませ。「3番 鴨鍋」よろしくお願い致します。
さてこちらは、ボウルで焼いたケーキになります。
少し前に「BOWL CAKES」っていうのを知りまして・・・なるほどぉ!と思いました。
ボウルの中でケーキの材料を混ぜ合わせていって、
そのままボウルごとオーブンに入れて焼いちゃうという、なんともラフなケーキ。
思い立ったらすぐに作れる気軽さと、なにより洗い物が少ないのがいいですね(笑)
家庭で食べるおやつに充分。
ボウルごとプレゼント・・・っていうのもいいかもしれません、ストウブだし( *´艸`)クスッ♪
今回は季節的に桜のケーキにしたくて、
20分くらい焼いたところで桜をのせたのですが、焼くとピンクの色が悪くなってしまって・・・
それでこれは、仕上げに桜を飾ったものになります。ただのせただけ(笑)
でもそのほうが桜の花の色が綺麗でした。
桜の塩漬けのほのかな塩気と香りが、なんとも春らしいケーキになりました。
ボウルケーキは、とりあえずどんなものかな・・・と思って作ってみたので、
まだまだ改良点はありますが、またtryしてみたいです。
ストウブのボウル14cmを使用しています。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると、とっても嬉しいです♪