2017年 03月 16日
ストウブ ブレイザーで、紫芋のちぎりあんパン♪
久しぶりに食べたくなって、あんパンを焼きました。
生地に紫芋パウダーを入れたので、ほんのり紫色・・・というか薄いピンク色でしょうか?
紫芋パウダーをもう少し入れても良かったですね(笑)
ストウブブレイザー24cm使用。
ストウブだと、ホントふ~っくら美味しく焼けます。
発酵後
本当は表面を艶々に仕上げたかったんですが・・・卵がなかったんです(泣)
少量の牛乳をささっと塗って、けしの実をトッピングしました。
あんこた~っぷり! 30g入れたから~(笑)
あんパンっていつでも食べたくなる、ホッとする味(*˘︶˘*).。.:*♡
また作るぞ~♪ ごちそうさま。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪