2017年 02月 22日
ストウブブレイザーで、もつ鍋♪
もつ鍋は、以前はあまり好きではなかったのですが・・・
噛んでも噛んでも・・・っていう感じでしょう?
何回くらい噛んだときに呑み込めばいいんだろう?っていう感じで、好んでは食べていませんでした。
でも味覚って変わるのかなぁ・・・
最近では噛むほどに味わい深い・・・と思えるようになりました( *´艸`)クスッ♪

ストウブブレイザー24を使用しています。
もつはバーナーで炙っています。余分な脂が落ちてヘルシーですね。スープは醤油ベース。

ぷりっぷりのもつに、味が染みたたっぷりの野菜(キャベツ&にら)が、クセになっちゃう美味しさです♪
大蒜、唐辛子、胡麻がいい仕事してくれています(笑)

シメはやっぱり、ちゃんぽんですね~。
ごちそうさま♪

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪