このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 01月 29日
ストウブで、ふろふき大根と柚子味噌を作りました。
昆布だしが染みた、す~っと箸が通る柔らかい大根に、
柚子の風味がなんとも良い柚子味噌をつけていただくと、しみじみ美味しいです♪
柚子味噌は白味噌に、砂糖とみりんを入れて練ります。
最後にすりおろした柚子の皮と絞り汁を入れました。(庭の柚子がたくさんあるので、たっぷり使いました)
体があたたまるし、ホッとする・・・また食べたくなる味~(*´▽`)♪
さっ、また産直に大根買いに行きましょ(笑)
ではでは、素敵な日曜日を~♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪
おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。
おうち時間の過ごし方① くるみボタン.. GW中の暇つぶし、その1...
背中で爪とぎする猫 しじみは、よく私の肩や背...
豚肉とクレソンの鍋 ~粗切り柚子こし.. クレソンがもりもり食べら...
れんこん、じゃがいも、ベーコンの重ね焼き れんこん。この季節に美味...
staubホットプレートで 菜の花と.. 少し前くらいから春野菜が...
ヌテラで♪ スモアディップ マシュマロをこんがり焼い...
HMで簡単! キャラメルりんごのマー.. 「ホットケーキミックスを...
ミモレットチーズソーセージと野菜たっ.. 昨日のランチ・ミモレット...
ストウブで♪ 甘夏みかんのコンポート ご近所さんにたくさん頂い...
米油で手作りマヨネーズ <ボーソー米.. 先日「ボーソー米油部」の...