このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 01月 28日
紫芋で、舟和風?芋ようかんを作ってみました。
蒸した紫芋に、和三盆とシロップ、塩を加え、フープロでなめらかにして寒天で固めてみました。
型から綺麗に出せるか心配で・・・
底にクッキングシートを敷いていたので、ちょっとだけ皺になっちゃいましたけど( *´艸`)クスッ♪
お芋そのままの味わいで、美味し~♪( ´θ`)ノ
芋は焼き芋が1番好きですが(笑)
たまにはこんな和スイーツもいいですね、ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです
おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。
おうち時間の過ごし方① くるみボタン.. GW中の暇つぶし、その1...
背中で爪とぎする猫 しじみは、よく私の肩や背...
豚肉とクレソンの鍋 ~粗切り柚子こし.. クレソンがもりもり食べら...
れんこん、じゃがいも、ベーコンの重ね焼き れんこん。この季節に美味...
staubホットプレートで 菜の花と.. 少し前くらいから春野菜が...
ヌテラで♪ スモアディップ マシュマロをこんがり焼い...
HMで簡単! キャラメルりんごのマー.. 「ホットケーキミックスを...
ミモレットチーズソーセージと野菜たっ.. 昨日のランチ・ミモレット...
ストウブで♪ 甘夏みかんのコンポート ご近所さんにたくさん頂い...
米油で手作りマヨネーズ <ボーソー米.. 先日「ボーソー米油部」の...