2017年 01月 18日
寒い日はやっぱりこれ!ストウブブレイザーで♪ 鶏すき焼き
寒い日はあったまるぅ~お鍋!
鶏肉でも美味しいですよね、すき焼き( *´艸`)クスッ♪
ストウブブレイザー24で♪

鶏もも肉はまず皮を取りお出汁をとります。(お肉はひと口大に)
割り下の配合はお好みで。
野菜もお好みです。今回は白菜、長葱、しめじ、人参、大根、牛蒡、生椎茸。
とりさん大根、今日もいまっせ~♪( ´θ`)ノ
豆腐は、のりえさんに教えていただいたので、木綿豆腐を水切りしてバーナーで炙って焼き豆腐にしてみました。
溶き卵につけて・・・いただきまぁす♬

シメはうどん♪
お味しみしみで美味しかった。ごちそうさま。

・
・
・
・
・
いい匂いだニャ by鯖男

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪