このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 12月 28日
ストウブブレイザーで、魚介のパエリアを作りました。
魚介の旨みをたっぷり吸ったご飯が美味しい(*´▽`)♪
サフランは買うと・・・ちょっとお高いですが(笑)以前、モニターで頂いたのがまだあったので。
ブイヨンの代わりに、茅乃舎のだしを使ってみたので、ほんのり和風かな・・・
ストウブブレイザー24で、お米3合+お出汁+魚介でちょうど良かったです。
レモンは庭のです。
パセリも。ちょこっと植えておくと便利です( *´艸`)クスッ♪
美味しかったよ・・・ごちそうさま♪
・
今日はしゃむい by鯖男
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです
おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。
おうち時間の過ごし方① くるみボタン.. GW中の暇つぶし、その1...
背中で爪とぎする猫 しじみは、よく私の肩や背...
豚肉とクレソンの鍋 ~粗切り柚子こし.. クレソンがもりもり食べら...
れんこん、じゃがいも、ベーコンの重ね焼き れんこん。この季節に美味...
staubホットプレートで 菜の花と.. 少し前くらいから春野菜が...
ヌテラで♪ スモアディップ マシュマロをこんがり焼い...
HMで簡単! キャラメルりんごのマー.. 「ホットケーキミックスを...
ミモレットチーズソーセージと野菜たっ.. 昨日のランチ・ミモレット...
ストウブで♪ 甘夏みかんのコンポート ご近所さんにたくさん頂い...
米油で手作りマヨネーズ <ボーソー米.. 先日「ボーソー米油部」の...