2016年 12月 19日
ストウブ ラ ココット de GOHANで、帆立&きのこご飯 バター醤油風味♪
この日は、帆立を買ってきていたので、しめじ、えのきと合わせて帆立&きのこご飯に♪
ご飯と一緒に具材を炊き込むか・・・炊き上がったご飯に具材を混ぜ込むか迷って・・・
結局、あとで混ぜ込むことに。
ストウブ ラ ココット de GOHAN(M)でご飯を1.5合炊き、
ストウブホットプレートで、帆立ときのこをバターでソテーして白ワインを加え、仕上げに醤油をたらり。
混ぜ合わせて千切りの青紫蘇をのせたら完成♪
帆立からもきのこからも旨みが出るし、
バターと白ワインを使っているのでちょっと洋風なんだけど、醤油とあうぅ~♪( ´θ`)ノ
バターと醤油でコク旨っ!
美味しかったぁ、ごちそうさま♬
・
・
・
・
・
最近、鯖男に似ている猫がうろうろ・・・
あれ?鯖ちゃん?って思うのだけど、でも顔が全然違うの。
ハンターみたいで鋭い ( ̄∀ ̄;)アレッ、アタシ、ニラマレテル?
鯖男がよく負傷して帰ってきたり、何かに怯えている日があるのは、この子のせいかなぁ・・・。
あいつ、超こわい by 鯖男
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです(*´▽`)♪