2016年 12月 12日
ストウブで作るポトフはオーブン煮で♪
寒くなってくると我が家ではポトフをよく作ります♪
あったまるぅ~、冬のごちそうですよね♪( ´θ`)ノ
大きめに切った野菜がほっくほくで・・・柔らかくて・・・。
今回はキャベツ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、蓮根、大蒜、ローリエ、
ベーコンと、最近お気に入りのハーブウィンナー入り。

ストウブでオーブン煮は、WE LOVE STAUBの先輩方から学んだ調理法です。
ストウブブレイザー24に好みの野菜、ベーコンやウィンナー等、ローリエ、水とお塩、
(今回は茅之舎の野菜だしも少し使っています)を入れて加熱。沸騰したら蓋をしてオーブンへ。
うちは翌日分を夜作るのでそのまま放置。食べるときに温めていただきます。

煮崩れせずに野菜がほっこり。しみじみ美味しい♪
ストウブを買って良かったと思えるお料理のひとつだと思います。

・
・
・
・
・
寝ても寝ても眠いにゃ・・・by鯖男

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪