2016年 12月 11日
ヌテラとバナナのシガレット♪
ヌテラのモニターレシピ、第3弾です。
余った春巻きの皮で作れる簡単おやつ・・・ヌテラとバナナのシガレット♪
外側はパリッとして、中のヌテラとバナナがとろ~り。
スティックタイプで食べやすく、ついつい手が伸びてしまいます( *´艸`)クスッ♪
ヌテラとバナナのシガレット♪
●材料 <6本分>
春巻きの皮 3枚
ヌテラ 小さじ6
バナナ 1本
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
●作り方
1.春巻きの皮は半分に切る。バナナはフォークの背などで潰しておく。
2.春巻きの皮の長い面を手前にしておき、ヌテラ小さじ1と、バナナ小さじ2ずつ横に細くのばし、
まわり(左右と奥)に水溶き小麦粉を塗り、くるくるっと巻いて左右をしっかり押さえ密着させる。
3.160℃くらいの油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり。
これ、実はかぼちゃでよく作るのですが、ヌテラ&バナナで作ったのは初めて(笑)
外はパリッとして、中のヌテラ&バナナがとろ~りとろけて・・・
やっぱり揚げたてアツアツがいいかなぁ・・・とっても美味しかったです(*´▽`)♪
日本フェレロ株式会社さま、レシピブログさま、ありがとうございました。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪
「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニターに参加中です♪
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ