2016年 12月 08日
ヌテラで♪ スモアディップ
マシュマロをこんがり焼いて、チョコレートと一緒にグラハムクラッカーで挟んでいただく
バーベキューの時のお楽しみのひとつ・・・スモア♪
定番はチョコレートなのでしょうが、ヌテラで作っても美味しいんじゃないかな~と思って( *´艸`)クスッ♪
ヌテラはヘーゼルナッツの香ばしさとココアの風味が絶妙~ですからね!
お手軽にディップで楽しんでみました。
ヌテラで♪ スモアディップ
●材料 <2人分>
ヌテラ 大さじ2
マシュマロ 7コ(25g)
クラッカー 好きなだけ
●作り方
1.耐熱性のココットにヌテラを入れ、マシュマロを並べる。
2.トースターで3~4分、マシュマロにこんがり焼き色がつくまで加熱する。
3.熱々のうちにクラッカーにとろ~りディップしていただきます。
材料はたった3つ!しかも3~4分でできちゃう簡単おやつです♪
マシュマロの表面はパリッとしていますが、中はふわふわ&とろ~ん。
今回、クラッカーしか用意していなかったのですが、
バナナや苺といったフルーツでも合いそうです。
ヌテラ&マシュマロで甘~いのですが(笑)
塩がまぶしてあるクラッカーにディップしていただくと、その甘じょっぱいバランスが、なんとも美味しかったです♪( ´θ`)ノ
日本フェレロ株式会社さま、レシピブログさま、ありがとうございました。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪
「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニターに参加中です♪
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ