2016年 11月 13日
海老ときのこのトマトクリームパスタ
完熟トマトのリコピンが通常のトマトソースの1.5倍入った濃厚な味わいの
「デルモンテ リコピンリッチトマトソース」を使って、トマトクリームパスタを作りました♪
このトマトソース・・・玉葱、大蒜、セロリ等の野菜がすでにじっくり炒められており、
完熟トマト、ハーブ、スパイス等で美味しく調味されているので、あとは好みの具材を合わせるだけ!
今回は海老、きのこ、蓮根などを使い、生クリームでマイルドに仕上げてみました。
海老ときのこのトマトクリームパスタ
●材料 <2人分>
パスタ(1.6mm) 160g
海老 12尾(塩・胡椒・白ワイン 適量)
大蒜 1片
玉葱 1/2コ
蓮根 30g
きのこ(エリンギ、しめじ) 50g
A.デルモンテリコピンリッチトマトソース 200g
白ワイン 30ml
水 80ml
生クリーム 60ml
塩、胡椒、オリーブオイル 各適量
●作り方
1.海老は殻を剥いて背ワタを取り、塩、胡椒、白ワインをふっておく。
大蒜は潰してみじん切り、玉葱は薄切り、蓮根は角切り、きのこ類は食べやすい大きさにする。
2.たっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示より少し短めに茹でる。
3.鍋にオリーブオイルと大蒜を入れて熱し香りがたってきたら玉葱、蓮根、きのこを炒め、Aを加え軽く煮る。
4.海老を加えひと煮立ちさせ、生クリームを加え1~2分加熱し、塩、胡椒で味を調える。
茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら出来上がり。
トマトソースのパスタも大好きなんですが・・・
トマトクリームパスタにするとトマトの酸味が生クリームでまろやかな味わいになりますね~(*´▽`)♪
レシピブログさまより送って頂いた、話題の食品・調味料5種セット。
この中から「デルモンテ リコピンリッチトマトソース」を使わせていただきました。ありがとうございます。
このトマトソース、濃厚で旨みたっぷり!とっても美味しかったです。これはぜひ、常備しておきたい!
美味しかったぁ・・・ごちそうさま♪
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こんなところで・・・新種のアンモニャイト発見( *´艸`)クスッ♪
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