2016年 10月 29日
ハロウィンに☆ かぼちゃとココアのマーブルシフォンケーキ
もうすぐハロウィン♪ ・・・ということで、
かぼちゃとブラックココアを使って、マーブル模様のシフォンケーキを焼いてみました。

今回、ざっくりとしか合わせていないので・・・ドキドキ(笑)

かぼちゃ生地の方にはかぼちゃフレークを入れています。(もう少し入れても良かったみたい・・・)
ココア生地の方にはブラックココアを。

マーブルケーキって、切った断面によって表情が違うので楽しいですよね~♪
私はかぼちゃの部分が多い方がいいとか・・・
いや、私はココア部分が多い方がいい・・・とかね、選べるしね( *´艸`)クスッ♪
かぼちゃフレークをもう少し入れたほうがよかった・・・という反省点はありましたが、
かぼちゃの風味は、なんとな~く、ほのかにしましたし(笑)ココアとも合いますね。
ふんわり&しゅわ~っと、美味しかった・・・ごちそうさま♪

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪