2016年 10月 26日
ストウブで♪ 安納芋あんのちぎりパン
最近、ちぎりパン好いちゃっている私は、またまたちぎりパンを焼きました( *´艸`)クスッ♪
先日の「ストウブで安納芋の焼き芋」のあと、
残ったお芋さんをマッシュして丸めておいたんです。
生地はいつもの・・・です(ドライイースト使用で、一次発酵までHBにおまかせ)
staubブレイザー24に入れてオーブンで焼きました。
やっぱお芋さんのパンには、黒ごまをトッピングしたくなりますね(笑)
ささっ、焼き上がったらすぐにアツアツを試食♪
割ってみるとこんな感じです。
安納芋の焼き芋は甘~~~いので、芋餡にお砂糖は入れてないです、自然な甘さで。
ついつい、あともう1コ・・・と手が伸びちゃいました(笑)
ごちそうさま♪
おらの顔みたいに、ふっくらまんまるなパンだにゃ♪ by 鯖男
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪( ´θ`)ノ