マンゴーのふわふわミルクかき氷

何度か楽しんだおうちかき氷ですが・・・今シーズン、最後かな~。

ここ数日は涼しいですもんね、ぐっと秋に近づいた感じで。

しまう前にあともう1回~と思い、マンゴーのかき氷を♪



d0319943_22253026.jpg


マンゴーのふわふわミルクかき氷


●材料 <1人分>

牛乳 260cc

コンデンスミルク 大さじ2

A.マンゴー 80g

水 大さじ2

マンゴー 50g

ココナッツファイン、コンデンスミルク 適量


●作り方

1.牛乳にコンデンスミルクを入れて混ぜ、製氷皿に入れて冷凍する。(これは前日の夜にでも)

2.Aをブレンダーなどで撹拌しソースを作る。
3.かき氷器に(1)を適量入れて、器の上でスイッチオン!
4.途中でマンゴーソースを回しかけ、その上からまた氷を削り、マンゴーソースをかけ、

マンゴー、ココナッツをトッピングし、コンデンスミルクをかけたら出来上がり。



d0319943_22265026.jpg


桃のミルクかき氷の、マンゴーバージョンです。

練乳入りのミルク氷がふわっとして、

甘~いマンゴーソースとの相性が、なんとも美味しかったです( ´θ`)ノ 



d0319943_22272658.jpg


明日から9月ですから、かき氷も最後でしょうね~

・・・といいつつ、また暑い日があれば作るかもしれませんが(笑)



いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪




[PR]
by cache2sweets | 2016-08-31 22:35 | glace・sorbet
<< ストウブでワンポットパスタ♪ ... 無花果のヨーグルトパフェ >>