2016年 08月 14日
抹茶のババロア
お盆なのでなんとなく和菓子かな~と思うのですが、洋菓子気分の方もいるだろう・・・と思い、ババロアも♪
香り豊かな抹茶味にして、黒豆、金箔を添え、和テイストに。
はい、とろり~ん♥
とってもなめらかな口当たりで、ほろ苦い抹茶の風味がたまりませ~ん(≧∇≦)
今回、仕上げに添えたクリームは、ホイップクリームではなくマスカルポーネ。
漆黒の黒豆が引き締めてくれますね。金箔を添えて、おもてなし感UP!
WECKの瓶を使用しています。160ml・・・我が家では1番、使用頻度の高いサイズ。
そして、いい加減アガーを使いなさい・・・っていう感じなのですが(笑)
今回まではゼラチンを使用。やっと全部使いきったので、次回からアガーを使いたいと思います。
・
・
・
・
・
昼寝する鯖男♪ あ~、かわい~、かわい~♪( ´θ`)ノ
いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪