2016年 08月 09日
キャラメル風味のタピオカアイスミロ
もちもちのタピオカをアイスミロに入れてみたらどうかな~と思って。
ほんのり甘味を・・・と思い、キャラメル風味に。
とぅるん・・・そしてもっちもちで美味しいタピオカドリンクになりました~♪( ´θ`)ノ
キャラメル風味のタピオカアイスミロ
●材料 <2人分>
ネスレ ミロ 大さじ4
牛乳 300cc
キャラメルシロップ 大さじ1~お好みで
ブラックタピオカ 60g
●作り方
1.ブラックタピオカは表示通り茹でる。(今回使ったのは生タイプでしたので20分茹でて30分蒸らしました)
2.ミロを牛乳で溶いてキャラメルシロップで甘みをつける。
3.グラスにタピオカを入れ、アイスミロを注いだら出来上がり。
※専用のストローでどうぞ
もちもち食感のタピオカ・・・美味しいですよね、結構おなかがいっぱいになるんですけどね( *´艸`)クスッ♪
キャラメル風味のミロともとてもよく合いました~♬
暑い夏にぴったり! アイスミロ、フローズンミロ、楽しませていただいています。
日本アクセスさま、レシピブログさま、ありがとうございました。
・
・
・
・
・
毎日、暑いですね。
こまめに水分補給をして、熱中症にならないようにして下さいね~。
いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
レシピブログのアイス「ミロ」をつくろう!レシピモニターに参加中です♪
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ