2016年 08月 04日
鯛めしおにぎりと焼売、ゴーヤサラダのワンプレート
鯛めしおにぎり(庭の青紫蘇を添えて)
焼売2種(とうもろこし、イカ)
ゴーヤサラダ(庭のゴーヤ&パプリカで)

staubブレイザーで蒸した、焼売2種・・・とうもろこし焼売は手作りですが、華しゅうまいはお土産で頂いたもの。

ゴーヤサラダは、塩揉みして茹でたゴーヤ、赤玉葱、パプリカ(赤&黄色)、ツナをドレッシングで和えました。

鯛めしは食べやすいよう、まんまるころころのおにぎりに。
青紫蘇で巻いて食べると美味しいです♪( ´θ`)ノ
青紫蘇・・・庭のなんですが、食欲旺盛のバッタちゃんがわしわし食べるので、人間が食べる分が無~いっ(笑)
結構、香りが強いのにね、平気みたいですねぇ。

いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪