2016年 08月 03日
ミロと♪ バナナ&マンゴーのフローズンドリンク
第1弾を作った時に、「懐かしい~」というお声をかけていただいて( *´艸`)クスッ♪
幼少期にみんな飲み、親しまれていた飲み物なんだな~と・・・あらためて。
そして私が今、ハマっているのがフローズンミロ♪
ミロを牛乳で溶いてフリーザーバックに入れて冷凍し、それを少しだけレンチンするか、常温に置いておいて、
シャーベットのようにシャリシャリ食べる・・・という。 アイスよりヘルシーですしね(笑)
今日はフローズンミロとバナナ、マンゴーをあわせてひんやりスムージーを。
ミロと♪ バナナ&マンゴーのフローズンドリンク
●材料 <2人分>
ネスレ ミロ 大さじ2
牛乳 150cc
バナナ(冷凍) 85g
マンゴー(冷凍) 70g
~トッピング~
ホイップクリーム、マンゴー、バナナ、巻きチョコ、ミント
ネスレ ミロ 適量
●作り方
1.ミロに牛乳を入れてよく混ぜ、フリーザーバックに入れて冷凍する。(これはあらかじめ前日の夜にでも)
2.(1)を電子レンジ600Wで20秒加熱し、バナナ、マンゴーと一緒にミキサーでなめらかに撹拌する。
3.グラスに注ぎ、ホイップクリームを絞ってミロをふり、マンゴー、バナナ、巻きチョコ、ミントを添えたらできあがり。
あまりの暑さにホイップクリームがだれてきちゃいましたが・・・(泣)
最近は朝食にスムージー・・・ということが多いのですが、
ミロは体に必要な栄養素が含まれていますので、フルーツと合わせて・・・というのもいいかもしれませんね(*^o^*)☆
日本アクセスさま、レシピブログさま、ありがとうございました。
いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
レシピブログのアイス「ミロ」をつくろう!レシピモニターに参加中です♪
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ