2016年 08月 01日
フローズンミロで♪ チェー風デザート
少し大きめのグラスに、好きなフルーツやあんこ、白玉だんご等もりもり入れていき・・・
1番上にフローズンミロをのっけます。
混ぜながらいただくと、いろんな味の組み合わせが楽しめて美味しい。
暑い日に嬉しい・・・そんなクールデザートです(*´▽`)♪
フローズンミロで♪ チェー風デザート
●材料 <2人分>
~フローズンミロ~
ネスレ ミロ 大さじ4
牛乳 300cc
~トッピング~
パイナップル 90g
ナタデココ 80g
バナナ 1本
ゆであずき 100g
白玉だんご 14コ
ココナッツロング 適量
●作り方
1.ミロに牛乳を入れてよく混ぜ、フリーザーバックに入れて冷凍する。(これはあらかじめ前日の夜にでも)
2.パイナップルとバナナは食べやすい大きさに切る。
3.グラスにパイナップル、ナタデココ、バナナ、ゆであずき、白玉だんごの順に入れる。
4.(1)を電子レンジ600Wで20~30秒加熱し、麺棒で叩きシャーベット状にする。
(3)の上にのせ、ココナッツロングをふったらできあがり。
今回の材料はこんな感じですが、お好みのフルーツや食材との組み合わせでお楽しみ下さいね。
ゆであずきを使いましたが、甘く煮た豆や芋、緑豆餡などでも。
今の季節なら少し常温に置いておいてもみもみ・・・でもシャーベット状になりそうですね(笑)
フローズンミロがすぐに溶けてきちゃいますが・・・
ソースのように全体的になじんで、いろいろな具材をまとめてくれる感じに・・・それもまた美味しいです。
混ぜ混ぜしながら食べてね♪ 宝探しのよう・・・いろいろ出てきます( *´艸`)クスッ♪
ミロ・・・懐かしい~というかたもいるのでは?
ミロはカルシウム、鉄、ビタミンDなど、身体に必要な2種類のミネラル、6種類のビタミンを手軽にバランスよく摂ることができるので、
お子様だけでなく、家族みんなで楽しめますね♪
今の季節ならアイスミロ、フローズンミロが美味しい。
思い立ったらすぐにできますし、いろんろなアレンジで楽しめますね~、ハマっちゃいそう(〃∇〃)
いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
レシピブログのアイス「ミロ」をつくろう!レシピモニターに参加中です♪
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ