2016年 07月 30日
土用丑の日に♪ & 掲載、感謝
スタミナつけて暑い夏を元気に乗り切ろ~う♪
・・・というわけで、我が家でも鰻をいただきました。

この鰻はグリーンコープさんのですが、店先で炭火で焼いてくれます。
中はふわっと柔らかく、外はパリッと香ばしくて・・・美味しかったです(*´▽`)♪
それと、う巻きを作ろうと思っていたのですが・・・だし巻きになっちゃいました(笑)

✿✿✿くらしのアンテナ✿✿✿
ちょっと遅くなってしまいましたが、レシピブログさんの “くらしのアンテナ” に、
いくつか掲載していただきましたので、ご紹介させていただきます。
『マンネリしない!「ゴーヤの肉詰め」アレンジレシピ5選』のなかで、
私の「ゴーヤの肉詰め天ぷら 甘酢あん」を、

『塩焼きだけじゃない!「たちうお」をソテーしたら立派なメインに!』のなかで、
「太刀魚のバターソテー トマトアンチョビソース」を、

『暑い夏を乗り切ろう!「梅ソース」でいただく絶品おかず8選』のなかで、
「鶏ささみと長芋の梅肉ソースあえ」を、掲載していただきました、ありがとうございます。
よろしければご覧になって下さいませ♪

いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪