2016年 07月 20日
イサキの漬け丼と、夏野菜の副菜いろいろ
イサキ~大好きです。
ただ私・・・お魚をさばくのが久しぶりすぎて・・・
ちょっと時間がかかってしまいました(´∀`;)エヘヘッ
この時期のイサキは脂がのっていて、本当~に美味しいですね!
ぷりっとしつつ、やわらかく口に入れるととろっとして・・・ (って、うまく表現できませんが 笑)
どんなふうに料理しようかと迷いましたが、
まずは定番ですが、漬け丼で♪
イサキはさばいて好みの薄さに。ご飯は酢飯にしました。
醤油、酒、味醂、白だしを合わせ、わさびも溶いておきます。今日ので20分くらい?漬けたかな。
ごまたっぷり、刻み海苔もたっぷり、青紫蘇もたっぷり!
イサキの身がぷりっぷりで、本当~に美味しかったです。
あとは簡単にできる夏野菜の副菜をちょこちょこと・・・
ゴーヤとツナ、甘夏のサラダ
トマトのバルサミコマリネ
胡瓜とめかぶの和え物
きんぴら牛蒡
釣り名人さん、美味しいイサキちゃん、ごちそうさまでしたぁ(*´▽`)♪
いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪