2016年 07月 13日
甘夏みかんとエルダーフラワーのジュレ
(以前も書きましたが、木ごとにオーナーになれて取り放題なのだそうです)
もうこれが最後かも・・・と言いながらも、何度も持ってきていただいたのですが(ありがたいことです(^人^)感謝♪)
今回が本当~に最後だそうで(笑) ・・・今年もいっぱい楽しませていただきました♪
やはり味も食感も変わってきますね。
なので甘みを少しプラスして、ジュレを作ってみました。

甘夏みかんとエルダーフラワーのジュレ
●材料 <6コ分>
甘夏みかん(皮を剥いたもの) 300g
エルダーフラワードリンク+甘夏果汁 200cc
粉ゼラチン 5g
お湯(80℃以上) 50cc
ラカント 大さじ3
コアントロー 適量
ミント
●作り方
1.グラスに甘夏みかんを約50gずつ入れる。
2.耐熱ボウルにお湯を入れて粉ゼラチンを振り入れよく混ぜて溶かす。ラカントも加え溶かす。
3.エルダーフラワープレッセ、コアントローも加えて混ぜ、グラスに均等に流し入れる。
4.冷蔵庫に入れてしっかり冷やし固める。いただくときにミントを添えて。
果実そのまま・・・とってもジューシーです♪

じめじめした梅雨に、爽やかにいただけるジュレ・・・美味しかったぁ♪( ´θ`)ノ

くまモンの日本酒カップに続き、捨てられないシリーズ(笑)
エルダーフラワープレッセのこの瓶も。 商品ラベル?の裏面・・・お花柄になっているんですよ~。
気付かれないかもしれないこんなところにまで・・・かわいいですね✿

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猫の瞬きの意味を知り・・・うんうん、私も♥

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