2016年 06月 30日
ガラナ・アンタルチカでグレープフルーツのカクテル♪
作りだしたら楽しくなっちゃって・・・第4弾です。

ガラナ・アンタルチカでグレープフルーツのカクテル♪
●材料 <1人分>
ホワイトラム 30ml
グレープフルーツ(ルビー)果汁 50ml
ガムシロップ 少々
ガラナ・アンタルチカ 適量(50ml~)
氷 適量
●作り方
グラスに氷を入れ、ホワイトラム、グレープフルーツ果汁、ガムシロップ、
ガラナ・アンタルチカを注ぎ軽く混ぜる。
皮で作った飾りを添えたら出来上がり。
グレープフルーツの果汁を絞った後の皮・・・なにか使えないかしら?と思って風車を作っちゃいました( *´艸`)クスッ♪
童心に帰って折り紙・・・意外と覚えているもんですね、もう少し小さく作りたかったけど(笑)

ガラナ・アンタルチカは、ジンジャーエールのように飲みやすい微炭酸ドリンク。
そのまま飲んでももちろん美味しいですし、カクテル作りにも重宝します♪
30本も頂いたので、今週末もまた楽しもうかなぁ・・・
荒井商事株式会社さま、レシピブログさま、ありがとうございました。

・
・
・
・
・
鯖男はダメよぉ~(爆)

いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
レシピブログの「ガラナ・アンタルチカでカクテルをつくろう♪」レシピモニターに参加中です♪
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ