2016年 06月 29日
今朝のサンドイッチと、トマトとチーズのスクランブルエッグ & 掲載、感謝♪
ベーコン、キャロット・ラペ、トマト、キューカンバーサンドです(笑)
最近、オープンサンドが多かったのですが(そっちのほうが楽だから・・・)
久しぶりにちゃんとはさむサンドイッチ!
HBで焼いたパンをスライスしてトーストしてバターを塗り、
焼いたベーコン、キャロット・ラペ、薄切りトマトと胡瓜をはさんだら出来上がり。

キャロット・ラペは好きでよく作りますが、今回はプルーンを入れてみました。
ナッツやチーズを入れても美味しいです。→ ★

トマトとチーズのスクランブルエッグ
●材料
トマト、とろけるチーズ、たまご
オリーブオイル、大蒜、牛乳、塩・胡椒
●作り方
1.フライパンにオリーブオイルと大蒜を入れて熱し香りがたってきたら
湯剥きしてザク切りしたトマトを加え水分を飛ばすように煮詰める。
2.溶いた卵に牛乳、チーズを入れ、塩・胡椒したものを(1)に流し入れ、
ゆっくり混ぜながら加熱したら出来上がり。

✿✿✿くらしのアンテナ✿✿✿
ちょうどキャロット・ラペつながりで・・・(笑)
レシピブログさんの“くらしのアンテナ” というコーナーの、『朝食やランチを格上げ☆カマンベールチーズサンド!』のなかで、
私の「キャロット・ラペと生ハム、カマンベールのサンド & 野菜スープ♪」を掲載していただきました、ありがとうございます。
よろしければご覧になって下さいませ♪

いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪