2016年 06月 26日
ガラナ・アンタルチカでカクテル♪ エルダーフラワー&葡萄
することがいっぱいあってバタバタしていました。
梅雨の晴れ間は忙しいですね(笑)
さて、ガラナ・アンタルチカでカクテル・・・第3弾、作ってみました♪
昼間でしたのでノンアルで~( *´艸`)クスッ♪
ガラナ・アンタルチカでカクテル♪ エルダーフラワー&葡萄
●材料 <1人分>
ガラナ・アンタルチカ 100cc
エルダーフラワープレッセ 30cc
ガムシロップ 少々
氷 適量
葡萄(クリムゾン) 3粒
ミント
●作り方
グラスに氷を入れ、エルダーフラワープレッセ、シロップ、ガラナ・アンタルチカを注ぎ軽く混ぜる。
葡萄をカクテルピンで刺し、ミントを添えたら出来上がり。
たくさんのガラナと一緒に送っていただいた、
おつまみにピッタリのパテ2種(鯖、鰯)もクラッカーに塗って試食~♬
ガラナ・アンタルチカ・・・ほのかな甘みとシュワシュワ~っと微炭酸が喉に心地良く、
暑い日にキンキンに冷やして・・・至福の時です。
そのまま飲んでも美味しいですし、カクテル作りにも大活躍でした♪
荒井商事株式会社さま、レシピブログさま、ありがとうございました。
・
・
・
・
・
日曜日のsavaoは、の~んびりくつろいでいました♪
いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
レシピブログの「ガラナ・アンタルチカでカクテルをつくろう♪」レシピモニターに参加中です♪
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ