2016年 06月 21日
ガラナ・アンタルチカでカクテル♪ ベリー&ベリー
凍らせた苺を、刻む・・・もしくはつぶして、
氷と、ガラナ・アンタルチカ、エルダーフラワープレッセを注ぎ、
仕上げに庭のブラックベリーをポトン♪
甘酸っぱ~いベリーとガラナの相性が良く・・・つい、ぐびぐびいけちゃうノンアルコールカクテル。
おうち女子会などにいかがですか~(*´▽`)♪
ガラナ・アンタルチカでカクテル♪ ベリー&ベリー
●材料 <1人分>
ガラナ・アンタルチカ 90cc
エルダーフラワープレッセ 30cc
ガムシロップ 少々
冷凍いちご 2コ
ブラックベリー 3コ
氷 適量
●作り方
冷凍いちごを刻むか潰すかしてグラスに入れ、ガムシロップ、氷、エルダーアフラワープレッセ、
ガラナ・アンタルチカを注ぎ軽く混ぜ、ブラックベリーを入れたら出来上がり。
ガラナ・アンタルチカは、程よい甘さとシュワシュワ~っと喉が喜ぶ微炭酸ドリンクで、
そのまま飲んでも美味しいですし、カクテル作りにも大活躍してくれそうです♪
荒井商事株式会社さま、レシピブログさま、ありがとうございました。
いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
レシピブログの「ガラナ・アンタルチカでカクテルをつくろう♪」レシピモニターに参加中です♪
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ