2016年 06月 20日
とろ~りチーズの♪ トマトファルシ
トマトは中くらいの大きさのものを4つ準備していましたが、
肉だねが余ったので、ミニトマトを使ったおちびちゃんファルシも3つ・・・
おっきいのやら、ちっちゃいのやらいろいろ・・・かわいいファルシが出来上がりました(*´▽`)♪

トマトは上部1cmくらいをカットし、スプーンで中をくりぬき逆さまにして水気をきっておきます。
(くり抜いた中身は濾してブイヨンと塩麹とあわせてスープにしました)
鶏挽き肉、玉葱、人参、セロリ+調味料等で作った肉だねをトマトに詰め込み、
白ワイン、ブイヨンを入れてstaubで蒸し煮に。

ミニトマトのファルシも・・・パクッとひとくちサイズでいいですね( *´艸`)クスッ♪
(ミニは火の通りが早いので先に取り出します)
今回は急遽、お皿に盛りつけた後、とろ~りチーズをのせたくなって(笑)
あいますね~、チーズ! 仕上げに庭のパセリをぱらぱら~っとふって。
トマトファルシとスープ、パンをあわせてブランチに♬
トマトが美味しい季節に何度も登場するファルシ・・・また作ろ~っと。
ごちそうさま♪

いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪