2016年 06月 19日
ガラナ・アンタルチカで・・・メロンのカクテル♪
ガラナ・アンタルチカ・・・私は初めて飲んだのですが、
ガラナの実を使った微炭酸ドリンクで、ジンジャーエールのような味わい♪
甘さもちょうどよく、冷やして飲むとシュワシュワ~っと喉が喜ぶ感じ・・・かな(笑)
そのまま飲んでも美味しいですし、お好みで・・・カクテル作りに使ってもよさそう。
今日は、昨日のメロンバスケットの残りのメロンをジュースにして、ラムとガラナと合わせてみました。
ガラナ・アンタルチカで・・・メロンのカクテル♪
●材料 <1人分>
ホワイトラム 20cc
メロン(ルピアレッド)果汁 50cc
ガラナ・アンタルチカ 70cc
氷 適量
ローズマリー 1枝
●作り方
グラスに氷を入れ、ホワイトラム、メロン果汁、ガラナを注ぎ軽く混ぜる。
ローズマリーを添えたら出来上がり。
フルーツを使ったカクテルは、フルーティーで女子ウケが良さそうですよね~ヽ(´∀`)ノ
簡単に作れますし、アルコール量を調整して・・・好きなように楽しめるのがいいですね。
いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
レシピブログの「ガラナ・アンタルチカでカクテルをつくろう♪」レシピモニターに参加中です♪
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ