焼きパプリカとツナ、赤玉葱のオープンサンド ポーチドエッグをのせて♪

ミニパプリカの初収穫~♪
今年はミニパプリカを鉢で育てているのですが、ミニの収穫適期がいまいち分からず・・・(´∀`;) 
もう少しだろう・・・と様子をみていたのが、ちょっとしわしわになっていたりしましたが(笑)
とりあえず収穫して、朝食のオープンサンドに♪

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焼きパプリカとツナ、赤玉葱のオープンサンド ポーチドエッグをのせて♪

●材料 <2人分>
好みのパン(シリアルライ) 2枚
バター
~焼きパプリカとツナ、赤玉葱のマリネ~
パプリカ 3~4コ
ツナ缶 1缶
赤玉葱 1コ
A.オリーブオイル、レモン汁、ハーブソルト 各適量
ブラックペッパー
~ポーチドエッグ~
たまご 2コ
酢・塩 各適量

●作り方
1.パプリカは食べやすい大きさに切り、焼き色がつくまで焼く。赤玉葱はスライスし、ツナは油をきっておく。
2.Aを混ぜ合わせ(1)をマリネする。
3.ポーチドエッグは、鍋に水を入れて沸騰させ、酢・塩を入れてなじませる。
  いったん小さなボウルに卵を割り入れてからお湯に落とす。
  広がった卵白は寄せて形を整え、好みのかたさになるまで茹でたら取り出し水気をふいておく。
4.パンを焼いてバターを塗り、(2)をのせてブラックペッパーをふり、ポーチドエッグをのせたら出来上がり。



パンはDEAN&DELUCA のシリアルライを使用。
焼くと甘味が増しますね、パプリカ。
常備菜として多めに作っておくと便利かな~と思います。

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はいっ、たまごとろり~ん♥
ナイフを入れるときはいつもドキドキしますが・・・今回はちょうどいい感じに♪

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今年の夏はいっぱい食べたいミニパプリカ・・・次々に実をつけておくれ~!

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あ~かわい~(≧∇≦)

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by cache2sweets | 2016-06-15 01:10 | 朝食・ランチ | Trackback | Comments(14)
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Commented by ryuji_s1 at 2016-06-15 08:07 x
カシュカシュさん
おはようございます
焼きパプリカとツナ、赤玉葱のオープンサンド ポーチドエッグをのせて
おいしそうですね
素晴らしいオーブンサンドですね
素敵なレシピありがとうございます。
Commented by のりえ at 2016-06-15 08:15 x
おはようございます。
おうちで育ったパプリカを使った一品だなんて
素敵です!!!!
真っ赤なパプリカ、太陽の恵みがたっぷりですね。
暑くなるこれからの季節、こうして常備品で
さっと一品が作れるのは嬉しいですよね。
ポーチドエッグのとろ~り感も最高です。おいしそ~~~~

鯖男くんのこのお手手の感じ、可愛すぎる~~~~
にゃんこの肉球、小さくてかわいい~~~~☆
Commented by misarin-1126 at 2016-06-15 08:27
カシュカシュさん!おはようございます(●^o^●)
朝のmourningでテーブルに出できたら・・・ぱっと目が覚めそうです♪
ポーチドエッグもすごく丁寧な仕上がり(きれいにまとめてあるなぁ~!)

miniパプリカいいですね( ..)φメモメモ 来年植えようかなぁ~^^
あ~かわい~(≧∇≦)気持ちとても伝わってきましたよ(^O^)/

不覚にも蜂の一撃二撃刺されました・・・くまん蜂は何度も刺すそうです(>_<)注意してくださいね^^
Commented by misya at 2016-06-15 09:53 x
カシュカシュちゃん~おはよう♪
おおお、凄い、凄い!これぞ理想よ!
育てたお野菜を収穫、そして朝ごはん!ああ~羨ましい~♪
そうそうカシュカシュ家のミニパプリカを見て、ゴットファーザーを思い出しました(^^
お日様サンサン、孫と畑で遊ぶマーロン・ブランド、綺麗な畑だったんだぁ♪
人生の最後はあんなでありたい!と思ってるのよ(笑)

話が脱線してしまったね~フレッシュなお野菜いっぱいにとろんなポーチドエッグ♪
色合いが素敵!パン、オートミールパンかな?グラハムに?
このパンのチョイスもナイスです!
鯖男くん~そのお手々は、反則じゃ!可愛すぎ!可愛い~萌え♪♪

いつも有難う~お水いっぱい飲んでね(^^
今日は洗濯物が出来て良いね~(^^

Commented by yukariplus at 2016-06-15 16:56
こんにちは。憧れのオシャレが食卓、少しでも近づきたいなーと、いつも楽しく拝見しています。
最近、時間の有効活用のために作り置きレシピに興味があるのですが、パプリカとツナのマリネはどのくらい日保ちがしますか?作ってみたいです✨
Commented by cache2sweets at 2016-06-15 20:03
★ryuji_s1さん
こんばんは♪ 初収穫のパプリカで美味しいオープンサンドになりました♪
いつもコメントありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2016-06-15 20:09
★のりえさん
こんばんは♪ ありがとうございます。ミニパプリカは今年初めて植えみたんです(*´∀`)
結構次から次になる品種のようなので、たくさん収穫できたらいいな~って思っています。
確かに!1品、2品作りおきしておくと、いろいろ使いまわせて便利ですよね。
卵黄とろ~り・・・好きなんですよ(笑)

そうなんです、鯖男のこの手と表情、肉球が可愛くて・・・( *´艸`)クスッ♪
Commented by cache2sweets at 2016-06-15 20:12
★misarinさん
こんばんは♪ そうですね~、パプリカの赤は目が覚めるよう・・・、
そして、甘みもあって肉厚で美味しいですよね(*´▽`)♪
ミニパプリカ、次から次に収穫できるみたいで楽しみにしているんですよ~♪
ミニパプリカ、ぜひぜひ植えてみて下さいませ。
鯖男の表情と手、肉球が可愛くてね~(笑)
お大事になさってくださいね♬
Commented by cache2sweets at 2016-06-15 20:20
★misyaちゃん
こんばんは♪ そうなの~?ゴットファーザーにミニパプリカ出てきたの?
私、見たかなぁ・・・覚えてなーい(笑)
このパプリカ次から次に収穫できるみたいなのよ、「どっさり収穫」って書いてあって、その名もりんりん( *´艸`)クスッ♪
夏野菜は育てやすいし、買い物に行けない時なんか庭から収穫してくればいいから便利だよね~。
このパン、すごく美味しかったぁ、噛めば噛むほど味わい深い・・・って感じかな。
鯖男のお手々・・・かわいすぎて反則だよね、私もメロメロだよ(爆)
今日も暑かったね、無理せず過ごしてね、いつもありがと~♪
Commented by cache2sweets at 2016-06-15 20:33
★yukariplusさん
こんばんは♪ コメントありがとうございます、とっても嬉しかったです(*´▽`)♪
いえいえ、そんなとんでもないです、ただの食いしん坊なだけですよ(笑)
ご質問の件ですが、うちは朝作ったものを昼・夜、翌朝ぐらいまでは食べきってしまいますので、
正確に何日くらい持つのか・・・というのは申し訳ありませんが分かりません。
ツナは加工品でパプリカは加熱していますが、赤玉葱から水分が出ますし、
今の時期ですと冷蔵庫保存で、なるべく早めに食べ切ったほうがいいかと思います。
Commented by peko_tin at 2016-06-15 22:07
カシュカシュさん、こんばんは~♪
何とも食欲をそそるオープンサンド!!! ミニパプリカと赤玉ねぎの色合いが美しいですね~(〃∇〃)
とろり~んなポーチドエッグをのせたお写真に、完全にノックアウト~~~(笑)
シリアルライとの相性もすごく良さそうでホントに美味しそう♡
しかしカシュカシュさん、ミニパプリカも栽培されていたんですね! しかもあんなにいっぱい実をつけててスゴイッ(゚Д゚*)
これからも、カシュカシュさんのお料理で大活躍してくれるのを楽しみにしています♪
相変わらず愛くるしい鯖男くん♡ カシュカシュさんのオープンサンドを頂いたあとに(←勝手に・爆)、思いっ切り撫で撫でしてあげたい~~~♡
Commented by cache2sweets at 2016-06-15 22:55
★peko_tinさん
こんばんは♪ ありがとうございます~。庭が狭いのでこれは植木鉢で育てているのですが、
ミニパプリカ植えておくと、いろいろ使えて便利そうですよ~!
そうそう、パプリカはお色も美しいですし、肉厚で甘味があって、確かいろいろな健康効果もあったような・・・。
次から次になる品種のようで、「どっさり収穫!」と書いてあり、その名も「鈴なりミニパプリカりんりん」でした(笑)
とろ~り卵が大好きで、今回はまあまあいい感じにできました(*´▽`)♪
シリアルライは、噛むほどに味わい深くて、このパンすっかり気に入ったのでまた買ってこようと思います。
鯖男はたま~に、めちゃくちゃ可愛い瞬間があって目が離せません(笑)
Commented by bayswater92 at 2016-06-17 19:31
こんにちは!アンです。
乗り遅れまくりですみません^^;
最後の卵の黄身がとろ~りの画像にやられました!
激しく美味しそうです!!
ツナのパプリカの組み合わせも間違いなく美味しいですね!
食べたいです・・。泣
Commented by cache2sweets at 2016-06-18 21:52
★アンさん
こんばんは♪ いえいえ、とんでもないです。こちらにもコメントありがとうございます。
卵黄とろり~ん♪が好きなんです(笑)
ただ微妙に加熱しすぎてしまったりしますが、今回はちょうどいい感じになりました(*´▽`)♪
パプリカ・・・本当はもう少し焼きたかったんだけど、時間が・・・。
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