2016年 06月 13日
水切りヨーグルトとオレンジのヴェリーヌ
マーマレードに「苦み」はつきもの・・・というか、
そのほろ苦さがマーマレードの美味しさだと思っていたのですが、
これは全然、苦みがない、さらっといただけるマーマレードでした。
で、これを使ってなにか作れないかな~と思い、簡単なグラスデザートを♪
水切りヨーグルトとオレンジのヴェリーヌ
●材料 <グラス3コ分>
プレーンヨーグルト 1パック
フルーツグラノーラ 大さじ6
オレンジマーマレード 適量
製菓用ピスタチオ
ミント
●作り方
1.ヨーグルトは前日の夜から水切りしておく。
2.グラスにフルーツグラノーラを入れ、水切りヨーグルト、オレンジマーマレードを2回重ね、
最後に刻んだピスタチオをちらし、ミントを添えたら出来上がり。
水切りヨーグルトね~、そのままで美味しいですよねぇ。
うちではちょっとダイエットを・・・なんて時や、なにもない時のデザート代わりです(笑)
濃厚なのにチーズケーキを食べるよりヘルシーですもんね d(´∀`○)ネッ!!
・
・
・
・
・
顎まわりをマッサージすると、とってもよろこぶ鯖男♪
もっと!もっと!とおねだり中( *´艸`)クスッ♪
いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪