2016年 04月 23日
プルーンとマンゴーのヨーグルトムース
っていうのに一時期ハマっていたのですが、
ドライフルーツも一緒に漬け込んでみたらどうだろう・・・と思って。
今回はプルーンとマンゴーを使ってみましたが、ヨーグルトの水分を吸って柔らか~くもどり、
漬けるだけ・・・と、とても簡単でありながら美味しいデザートになりました (*´▽`)♪
プルーンとマンゴーのヨーグルトムース
●材料 <3人分・140ccのカップ3コ>
プレーンヨーグルト 320g
マシュマロ(紅茶味) 50g
カリフォルニアプルーン(種抜き) 30g
ドライマンゴー 30g
トッピング ミント、クッキーなどお好みで
●作り方
1.マシュマロ、プルーン、マンゴーは粗めに刻む。
2.ボウルにヨーグルトと(1)を入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて2~3日置く。
3.グラスに入れて(絞り袋などを使っても)、ミントとクッキーを添えたら出来上がり。
材料を刻んでヨーグルトと混ぜて寝かせるだけ・・・なのですが、不思議とムースのように♪
今回はダージリンティーの風味豊かな紅茶マシュマロを使いましたが、
プレーンや他のフレーバーのマシュマロでもまた違った味わいで楽しめると思います。
プルーンとマンゴー、マシュマロの甘みと、ヨーグルトの酸味がバランスよく合わさっている感じかな。
暑くなるこれからの季節にもピッタリかもしれませんね~♪
地震直後から急接近の猫ちゃん。毎日遊びに来てくれています ( *´艸`)クスッ♪
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