2016年 04月 12日
staubベビーウォックで ヨーグルトムース 甘夏ソース♪
そろそろ食べ終わるかな~と思っていたら、また持ってきて頂いて・・・(笑 ありがたいですね)
そのままでももちろん美味しいので毎日デザートとしていただいていますが、
お菓子を作るのもいいかな、とふと思い、ムースを作って甘夏ソースをあわせてみました (*´∀`*)ノ
ヨーグルトムースは、もう何度もしつこいくらいに作っていますが(笑)
いつもの・・・こちらのレシピです→ ★
甘夏ソースは、甘夏の皮を剥いて砂糖と蜂蜜を加え加熱し、濾しています。
本当はジュレにするつもりでしたが、ゼラチンをきらしていたのでソースに変更~。
すぐに食べる分にはソースでもいいと思います。時間を置く場合はやはりジュレの方が。
仕上げにホワイトチョコのコポーとミントの葉を添えて♪
食べたい分だけお皿に取り分けて、召し上がれ~♪
甘さ控えめで、爽やかにいただけるムースです。 柑橘との相性もいいと思いますよ (*^o^*)☆
いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪