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あまおうとマスカルポーネのレアチーズ

あまおうよ~、早よ、安くなってくれ~!と念じていたら・・・なってた ( ̄∀ ̄;) 
願えば叶う・・・ということでしょうかねぇ(笑)
早速買って帰ってピュレにし、マスカルポーネのレアチーズを。 これ、ほんっと大好きで毎年作っています♪

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あまおうとマスカルポーネのレアチーズ

●材料 <WECK140cc4コ分>
マスカルポーネ 100g
サワークリーム 100g
ヨーグルト 50g
コンデンスミルク 大さじ2
あまおうのピュレ 130g
レモン汁 適量

粉ゼラチン 5g
キルシュ 25cc

あまおうのピュレ(仕上げ用)

●作り方
1.ボウルにマスカルポーネ、サワークリーム、ヨーグルト、コンデンスミルクを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
2.あまおうのピュレも加え、なめらかに混ぜる。(好みでレモン汁も)
3.キルシュでふやかしたゼラチンをレンジで数秒ずつ様子をみながらかけて溶かし、(2)に加えよく混ぜる。
4.型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5.仕上げにあまおうのピュレをかけたら、出来上がり。


苺の甘酸っぱ~い感じと、ミルキーなコンデンスミルクの甘さが、なんとも美味しいです ヽ(´∀`)ノ

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ひとくちで幸せな気分になるぅ~、もっと、もっと!!

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ちなみに、これ、毎年作っているんですが、器を変えたり、形を変えたりして楽しんでいます。
去年はstaubセラミックココットに入れて。

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一昨年はマーガレット型で。
・・・と、振り返ったところで、今年から手抜きになってることに気がつきました(笑) まぁ、良しとしましょ~♪

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ではでは素敵な週末を♪


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Commented by bayswater92 at 2016-03-26 02:57
こんばんは!アンです。
苺が美味しい季節になりましたね〜。
日本の苺は美味しいですよね。
レアチーズケーキというものを久しく食べてないけど
苺と相性抜群だし、美味しいんだろうな♪
毎年毎年デコレーション素敵過ぎます!
かわいい〜❤
Commented by misya at 2016-03-26 06:50 x
カシュカシュちゃん~おはよう♪
昨夜はごめんよぉ(^^、遊びに来れなくて(^^;急な来客で・・疲れた(爆)
チャービルとポテトって美味しいよね♪

そしてそしてあまおうとマスカルポーネで素敵な展開♪
乙女チックになりがちなんだけど(それも良いんだけどね^^)
大人可愛いのよね~カシュカシュちゃんの手にかかると!不思議だ!
盛り付けでこんなに変わるんだね♪
どれもこれも素敵よ♪
サワークリームが決めてかしらね(^^
とっても美味しそうです♪

今週はバタバタだった。
あっという間に週末・・・素敵な週末を♪
いつも有難う~感謝。

Commented by misarin-1126 at 2016-03-26 07:14
カシュカシュさん! おはようございます♪

あまおうとマスカルポーネのレアチーズ絶対に美味しですね(*^^)v
庭の苺の収穫ができたらチャレンジしたいなぁ~^m^ ふふふ

昨日、じゃかいもとマスカルポーネのサラダのレシピを参考に作ってみました(*^_^*)
幸せの味で大満足♡ 本日のブログにてリンクさせてくださいm(__)m
Commented by ryuji_s1 at 2016-03-26 08:16 x
カシュカシュさん
おはようございます
あまおうとマスカルポーネのレアチーズ
素敵なデザート
綺麗な仕上がり素晴らしいです
丁寧な作り方ありがとうございます。
うれしいです
Commented by kimagure-dog at 2016-03-26 08:56
おはようございます
願えば叶うのですね!
私の願おうっと 笑
春らしいデザート、とっても美味しそう~
同じ物でも、容器を替えると違った感じに見えますね。
どれに入れようかな?と考えるのも楽しみの一つですね。
どれも、良い感じ!
流石、カシュカシュさん
Commented by peko_tin at 2016-03-26 10:45
カシュカシュさん、おはようございま~す♪
おおっ! こちらではまだまだお高いあまおう、お安くゲット出来てよかったですね♡ 
カシュカシュさんの念力が通じたというよりも、あまおうが今年もまたカシュカシュさんのジュレになりたかったんじゃないでしょうか~(*´◡`*)
見た目も美しいあまおうとマスカルポーネのレアチーズ、すっごく美味しそうです~~!  毎年違う器や形で頂くのも、変化を楽しめていいですね♪
はぁ~、今すぐカシュカシュさんちに飛んでいきたいっ(←もらえる事を勝手に前提・爆) せめて二度寝して夢の中で美味しいレアチーズを頂こうと思います(*'(OO)'*)
ではでは、カシュカシュさんもステキな週末をお過ごしくださいね~☆
Commented by のりえ at 2016-03-26 21:02 x
こんばんは。
イチゴ、やっとお値段が落ち着いてきましたね。
私もいつかいつかと、スーパーに行く度に
イチゴの値段をチェックしていました(笑)
そして、そんなイチゴを使ったスイーツ、
すっごく美味しそうです。
これ、私も今シーズン作ってみたいな!!!!!
すっごく基本的な質問で恥ずかしいのですが
あまおうのピュレって、イチゴをミキサーで潰してもので
良いんでしょうか????
それとも市販品?すみません、いつでもいいので教えて頂けると嬉しいです。

今年の硝子の器も素敵だし、ストウブのココットも可愛いですね。
マーガレット型はお洒落な感じで、どれもいいわ~~~☆
Commented by umisanjin at 2016-03-26 21:18
こんばんは~ これ! 間違いナシの美味さですよね~♪ ^^
いいなぁ、、あぁ、、食べた~~~い!
Commented by cache2sweets at 2016-03-26 23:25
★アンさん
こんばんは♪ そうですね~、苺が美味しい季節、なんだかわくわくしますね~♪( ´θ`)ノ
日本の苺は美味しいと思いま!いつだったかアンさん、トルコの苺はいまいちだとおっしゃっていましたね~。
苺とマスカルポーネやサワークリームで作るこのチーズケーキ、大好きなんですよ♪
今年はシンプル過ぎましたけど・・・近いうちにまた作ろうと思いまぁす(笑)
Commented by cache2sweets at 2016-03-26 23:31
★misyaちゃん
こんばんは♪ いえいえ、昨日は私も途中で寝落ちしちゃったの、ごめんよぉ。
・・・で、明日はサボる予定なの(爆)
苺の季節だね~、なんだかわくわくするよね!
そうそう、苺スイーツって可愛くなるはずなのに、私が作るとあんまり乙女チック?にはならないね。
なんでかな、ま、いっか( *´艸`)クスッ♪ 大人可愛いってお言葉ありがとう♪ 嬉しいよ。
そだね、サワークリームが決めてかも。甘さ控えめだしね。苺に頑張ってもらってる。
今年のはシンプル過ぎたけど・・・。
週末、ゆっくりしてね、いつもありがと~♥
Commented by cache2sweets at 2016-03-26 23:34
★misarinさん
こんばんは♪ そうなんです、このレアチーズは結構お気に入りなんです(*^o^*)☆
苺とマスカルポーネやサワークリームって合うと思うんですよね♪
苺にはコンデンスミルクもマストですよね!
わぁ~、さっそく新じゃがとマスカルポーネのサラダ、作って下さったんですね~。
ありがとうございます。のちほどブログにお邪魔させていただきますね~。
いつもありがとう♥
Commented by cache2sweets at 2016-03-26 23:35
★ryuji_s1さん
こんばんは♪ 甘酸っぱい苺とマスカルポーネの組み合わせ・・・美味しいですよね♪
いつもありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2016-03-26 23:38
★めぐままさん
こんばんは♪ 苺に限らずなんでも出始めはお高いですよね(笑)
苺もだんだんお手頃価格になってきたので、いろいろ苺スイーツを楽しみたいな~と思っています。
なんだか毎年、気に入っていて作るものって決まっているのですが、
器は形を変えるだけでも違った雰囲気で楽しめますよね d(´∀`○)ネッ!! 
苺の季節にいろいろな苺スイーツを作りたいと思っています♪
Commented by cache2sweets at 2016-03-26 23:53
★peko_tinさん
こんばんは♪ 苺に限らず、なんでも出始めって高いですよね。
怪しいくらいに苺ばかりを狙っていたら、やっとお手頃価格になりましたね~、良かった良かった(笑)
苺とマスカルポーネの組み合わせって好きなんですよね~。そしてやはり、苺といえばコンデンスミルクですよね!
毎年作っているのですが、器や形を変えるだけで違った雰囲気で楽しめますね(*´▽`)♪ 

ところでベーコンとオニオンのキッシュブレッド・・・めっちゃ美味しそうでしたぁ♪( ´θ`)ノ
お持ち帰り6コってすごいですね!何コでも食べれちゃいそうですよ~♪
そそそ、たまには肉食女子になりたい時もありますよね~って、あ、意味違う?(笑)
しかしpeko_tinさん、短い時間にいろいろな表情・・・モデルさんみたいですね。
みゆみゆさんに天使の羽根がついてるみたいなお写真も素敵でした☆
ではでは~、素敵な日曜日をお過ごし下さいね。
Commented by cache2sweets at 2016-03-27 00:09
★のりえさん
こんばんは♪ そうなんですよね、苺に限らずなんでも出始めってお高いですが、
やっとお手頃価格になりましたね~。
私も毎回、買い物に行くたび、怪しいくらいに苺のコーナーをうろうろして
値段をチェックしていましたよ( *´艸`)クスッ♪
このレアチーズはほんっと気に入っていて毎年(何回も)作っています(笑)
ピュレは苺とグラニュー糖をフープロにかけ、半量は砂糖を溶かすために加熱し、
半量は(加熱すると色が悪くなるので)加熱しないで合わせています(めんどくさいですよね、スミマセン)
もしよろしければ作ってみて下さいね♪
今年WECKで作ってみたら、ぴったし4コ分だったんですよ~!
Commented by cache2sweets at 2016-03-27 00:29
★海山人さん
こんばんは♪ ふふ・・・そうなんです、これ、間違いなく美味しかったです(笑)
ありがとうございます!
Commented by misarin-1126 at 2016-03-27 08:18
カシュカシュさん!おはようさんです^^

マスカルポーネのコクがお芋にmatchして本当に美味しかったです^^
今朝もパンにのせて食べました^m^
マスカルポーネを使っ苺のレアチーズケーキも魅力的♡
食べてみたいのでレシピ( ..)φメモメモ

本当にパッサパッサの伊予カンでがっかりでしたが
オレンジピールにして食べられましたので大満足しました(笑)
最近、見えない所に品物を置くと、記憶から抹消されるようで『ボケた』悲しい現実です^^:::
嬉しいコメントありがとうございます!
私は、何時もカシユカシュさんのブログに飛んでいきたいですよ(^O^)/
Commented by cache2sweets at 2016-03-27 23:14
★misarinさん
こんばんは♪ そうなんですよね~、マヨネーズだけで作るより
マスカルポーネを入れたほうが味わい深くなりますよね!
今、おじゃがさんも美味しいですからね~、私もついばくばく食べちゃいましたよ(笑)
このレアチーズも、マスカルポーネを使っているので、
クリームチーズを使うのとはまた違った味わいで美味しいと思いますよ。
よろしければ、ぜひ~♪
misarinさんの伊予柑ピール、めっちゃ美味しそうでしたよ。
今年、伊予柑、買いそびれちゃって・・・。
私も最近、忘れっぽくて、φ(..)メモメモしなきゃ(笑)
いつもありがとうございます♥
Commented by のりえ at 2016-03-28 20:55 x
こんばんは。
お忙しいところ、早速ピュレの作り方、ありがとうございます。
是非参考にさせていただきます!
こんなに素敵な作れるかは自信ありませんが
近いうちに作ってみます☆
Commented by cache2sweets at 2016-03-28 22:01
★のりえさん
こんばんは♪ いえいえ、そんなとんでもないですよ~。
苺はピュレとしても売っているので、そこまで詳しく書かなかったのですが・・・
すみません、ややこしくて(笑)
もしよろしければ楽しんでくださいね。
いつもありがとうございます♪
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by cache2sweets | 2016-03-26 00:10 | gateau au fromage | Trackback | Comments(20)

おうちごはんとお菓子と猫。


by カシュカシュ