人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

あまおうとマスカルポーネのレアチーズ

あまおうよ~、早よ、安くなってくれ~!と念じていたら・・・なってた ( ̄∀ ̄;) 
願えば叶う・・・ということでしょうかねぇ(笑)
早速買って帰ってピュレにし、マスカルポーネのレアチーズを。 これ、ほんっと大好きで毎年作っています♪

あまおうとマスカルポーネのレアチーズ_d0319943_23572060.jpg


あまおうとマスカルポーネのレアチーズ

●材料 <WECK140cc4コ分>
マスカルポーネ 100g
サワークリーム 100g
ヨーグルト 50g
コンデンスミルク 大さじ2
あまおうのピュレ 130g
レモン汁 適量

粉ゼラチン 5g
キルシュ 25cc

あまおうのピュレ(仕上げ用)

●作り方
1.ボウルにマスカルポーネ、サワークリーム、ヨーグルト、コンデンスミルクを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
2.あまおうのピュレも加え、なめらかに混ぜる。(好みでレモン汁も)
3.キルシュでふやかしたゼラチンをレンジで数秒ずつ様子をみながらかけて溶かし、(2)に加えよく混ぜる。
4.型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5.仕上げにあまおうのピュレをかけたら、出来上がり。


苺の甘酸っぱ~い感じと、ミルキーなコンデンスミルクの甘さが、なんとも美味しいです ヽ(´∀`)ノ

あまおうとマスカルポーネのレアチーズ_d0319943_23574817.jpg


ひとくちで幸せな気分になるぅ~、もっと、もっと!!

あまおうとマスカルポーネのレアチーズ_d0319943_2358431.jpg


ちなみに、これ、毎年作っているんですが、器を変えたり、形を変えたりして楽しんでいます。
去年はstaubセラミックココットに入れて。

あまおうとマスカルポーネのレアチーズ_d0319943_23583984.jpg


一昨年はマーガレット型で。
・・・と、振り返ったところで、今年から手抜きになってることに気がつきました(笑) まぁ、良しとしましょ~♪

あまおうとマスカルポーネのレアチーズ_d0319943_23585542.jpg


ではでは素敵な週末を♪


いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

by cache2sweets | 2016-03-26 00:10 | gâteau au fromage

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30