2016年 03月 14日
甘夏みかんのふるふるジュレ♪
なんでも、木ごとにオーナーになれて採り放題なのだとか。おもしろいシステムだな~と。
たくさんいただいたので、ジュレを作ってみました。
このジュレは、ほぼ甘夏みかん!といってもいいくらい、甘夏みかんをた~っぷり使っています。
みかんって剥いておかないと食べないので、多分5~6コぐらいだったかな?
剥いて冷やしておいたら知らず知らずに食べるので、まとめて。
その中からグラス1コにつき100gの果肉と果汁と・・・、ゼラチンはまとまる程度なのでほんの少し。
甘夏みかんが占める割合が多いです・・・ほぼみかんジュレ ( *´艸`)クスッ♪
今日なんか少し寒かったのですが、暖か~い部屋でいただくと喉が喜んでいる感じでした ヽ(´∀`)ノ
甘さは控えめです。
庭のミントを添えたら清涼感たっぷりのデザートに♪
・・・ごちそうさま。
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪