人気ブログランキング |
NEW POST

staubで 無花果と胡桃のケーキ♪

フレッシュでも、ドライでも・・・無花果が大~~~好きです♥
あのプチプチ食感がたまりません、やみつきになります。
今日はラム酒に漬けておいたドライ無花果を使って、パウンドケーキを焼いてみました。
アーモンドプードルが入った生地は、し~っとり。
ローストした胡桃も入れて、アクセントに。

staubで 無花果と胡桃のケーキ♪_d0319943_23531122.jpg


staubハーフテリーヌ型を使っています。
これ、大き過ぎず、我が家にはちょうどいいサイズ。買ってよかった、お気に入りです。
この型で作ってみたいものが、まだまだたくさんあるんですっ ( ´ ▽ ` )ノ♪

staubで 無花果と胡桃のケーキ♪_d0319943_23532866.jpg


本当は少し寝かせたほうがいいのですが・・・、待てずに、試食タイム♪
紅茶と一緒に、至福の時でした (*˘︶˘*).。.:*♡

staubで 無花果と胡桃のケーキ♪_d0319943_23534062.jpg


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

by cache2sweets | 2016-02-25 00:08 | quatre-quarts

体にやさしいおうちごはんと、素朴なお菓子を作っています。最近はスパイスカレーとヴィーガンつまみにハマり中。2匹の愛猫(あさり&しじみ)と一緒にいる時間が幸せ♥


by カシュカシュ