人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

staubで アラカブのアクアパッツァ・・・シメはパスタで♪

ご近所の釣り名人さんに頂いたアラカブ(カサゴ)でアクアパッツァを作りました♪
ちょっと小ぶりなアラカブちゃんは、staubブレイザー24cmに3尾入ります。
魚介からたっぷり旨みが出るので、シメはパスタで♬

staubで アラカブのアクアパッツァ・・・シメはパスタで♪_d0319943_1244258.jpg


staubで アラカブのアクアパッツァ♪

●材料
アラカブ 3尾
塩・胡椒
あさり 200g
にんにく 2片
アンチョビ 2切れ
玉葱 1/2コ
しめじ 1/2袋
ミニトマト 8コ

白ワイン 150cc
水 100cc
ドライハーブ(ローズマリー、タイム等)
タイム(フレッシュ)
オリーブオイル 適量

●作り方
1.アラカブはうろこと内臓をとってよく洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き、塩・胡椒しておく。
  あさりは砂抜きしておく。
2.にんにくはつぶして、アンチョビは細かく刻み、玉葱、しめじは食べやすい大きさに。
3.鍋にオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて熱し、香りがたってきたら、アラカブを入れて両面に焼き目をつける。
4.あさりと白ワインを加えたら火を強め蓋をする。あさりが開いたら野菜と水、ハーブを加え、魚に火が通るまで煮る。(途中スープを回しかけながら)
  最後にオリーブオイルを回しかけ、タイムを添えたら出来上がり♪


アラカブの身がふっくら、やわらかい♬ 
残ったスープは旨みがたっぷりなので、コンキリエを入れて。

staubで アラカブのアクアパッツァ・・・シメはパスタで♪_d0319943_1245760.jpg


魚介の旨みを吸って、シメまで美味しかったぁ・・・ごちそうさま (*˘︶˘*).。.:*♡

staubで アラカブのアクアパッツァ・・・シメはパスタで♪_d0319943_12452198.jpg



今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

by cache2sweets | 2016-02-20 13:07

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31